设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
索 引 号 zf_lyej20181227005 公开目录 绿化美化
发布机构 州林业局 发布日期 2018-12-11
名    称 州人民政府召开国家森林城市总体规划审查专题会
文    号 主 题 词
州人民政府召开国家森林城市总体规划审查专题会

 

2018125,州人民府主持召开国家森林城市总体规划审查专题会,州林业局、州发改委、州住建局等相关单位参加会议。

会议由副秘书长潘黔昆主持。会上,州林业局局长杨承进就黔东南州创建国家森林城市总体规划编制情况作说明,参会部门负责人对我州国家森林城市总体规划的分别提出了意见和建议。

会议指出,创建国家级森林城市是我州进一步全面推进生态文明建设,改善城市宜居环境,提升城市生活品位,弘扬少数民族特色生态文化,筑牢长江、珠江上游重要生态屏障的重要举措,是进一步深入贯彻落实让森林走进城市,让城市拥抱森林的国家森林城市建设理念,切实推进森林进城,森林围城,助推贵州国家生态明试验区建设的重要载体。

在充分听取各部门意见后,叶兴斌同志作讲话,对抓好下步创建国家森林城市提出了明确要求:

一是要引起高度重视。各级各部门主要领导要把国家森林城市创建工作纳入本部门今后三年重点工作来抓。要组织召开工作部署会议,对国家森林城市创建工作安排部署,落实工作责任,要明确责任领导和责任人员,确保国家森林城市创建有序推进。

二是要抓好组织实施。根据州政府办印发的《黔东南州创建国家森林城市工作方案》,要结合各部门的职能职责,认真编制实施方案。要按国家森林城市创建的要求和标准,查缺补漏,已经达到并符合标准的及时做好成果巩固工作,未达标的要采取措施完善的要按《规划》要求时限推进,确保2020考核通过。各部门编制的工作实施方案要报创森领导小组审查备案后及时组织实施。

三是要加大宣传工作力度。宣传部和相关职能部门都要加大宣传攻势,广泛动员和组织广大人民群众参与共建,努力营造创建森林城市工作“家喻户晓、人人皆知、上下合力”的良好氛围,使人民群众知晓率和满意度达到90%以上。要丰富宣传载体及形式,充分利用各类户外广告牌、公共电子显示屏幕、汽车车身、灯杆、休闲广场、企业宣传栏、社区宣传板等宣传阵地,广泛宣传创建森林城市工作。

四是要加强部门协作。各部门要牢固树立一盘棋思想,统一步调听指挥。发改、林业、环保、住建、交通、水利等创建重点部门要担当起主力军作用;其它成员单位也要把参与和支持创建工作作为重要任务,从自身发展、提升我州形象的角度,确保完成任务,同时,要及时总结创建森林城市过程中好的做法和经验。

五是要及时反馈审查意见。各部门要结合职能职责,对总体规划再研究审查。对总体规划存在的问题和意见要及时反馈。

下载