设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
索 引 号 zf_lyej20181212008 公开目录 资金信息
发布机构 州林业局 发布日期 2018-12-12
名    称 黔东南州林业投资与产值统计业务培训会议在凯里召开
文    号 主 题 词
黔东南州林业投资与产值统计业务培训会议在凯里召开

 

 

为进一步加强黔东南州林业统计工作,确保2018年全州林业投资和产值目标任务全面实现。1122-23日,全州林业投资与产值统计业务培训会议在凯里市召开。各县(市)林业局分管领导、统计人员,雷公山自然保护区管理局、各县(市)国有林场、局直属各单位统计人员60余人参加了会议。州林业局正县长级领导朱新明主持会议。

会议首先通报了2018年第三季度林业投资和产值统计情况,组织学习了《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》,安排布置2018年林业统计年报和2019年林业统计季报工作,分析讲解国家统计局、国家林业局印发的《林业统计综合报表制度》、《林业产业产值统计报表填报说明》、《林业产业分类注释》,并对林业行业统计软件的使用和林业投资统计口径、统计方法及数据采集依据收集等业务知识培训。

会上,州林业局局长杨承进要求:全州林业统计工作者要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山发展理念,严格按照国家和省林业统计工作要求,从“服从和服务于全州经济社会发展和林业发展” 大局出发,本着“依法统计,应统尽统”的原则,找准林业统计工作定位,理清林业统计工作思路,创新林业统计工作方法,狠抓林业统计工作落实,加强学习与沟通,努力提升林业统计业务能力和服务水平,为促进林业又好又快发展提供坚实的决策参考和优质服务。

 

下载