设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
索 引 号 zf_lyej20181106003 公开目录 绿化美化
发布机构 州林业局 发布日期 2018-11-06
名    称 锦屏油茶:花香果硕富农家
文    号 主 题 词
锦屏油茶:花香果硕富农家

深秋时节,走进锦屏县敦寨镇坡坡岭岭,漫山遍野的油茶花开得正艳,香气沁人心脾,嗡嗡作响的蜜蜂忙于采花酿蜜,茶农们在忙着采籽、晾晒、剥壳,一片繁忙、丰收、幸福的和谐景象。

锦屏县种植油茶的历史悠久,并已逐渐发展成为脱贫致富的支柱产业。近年来,该县大力发展油茶产业,深耕“龙头企业+基地+农户”的发展模式,着力提高产出率,延长产业链,提升附加值,取得了丰硕的成果。

据统计,今年该县完成油茶基地建设工程5.68万亩(新造油茶林1万亩、油茶低产林改造3万亩、幼林提质增效1.68万亩),覆盖贫困户6242485人,人均增收0.463万元。目前,全县茶油面积达6.19万亩,年产茶籽3000吨,产油800吨,年创产值8000万元,带动农户615627702人增收致富。

(王芳焯  补培江  吴德平)

下载