设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
索 引 号 zf_lyej20180803013 公开目录 应急管理
发布机构 州林业局 发布日期 2018-07-27
名    称 黔东南州林业局深入各县检查夏季森林防火工作
文    号 主 题 词
黔东南州林业局深入各县检查夏季森林防火工作

 

726,黔东南州林业局森林防火检查组深入台江、天柱等县乡林区检查森林防火工作。检查组认真检查各村森林防火物资储备情况,听取了各林区负责人森林防火工作汇报,查看了重点林区森林防火监测、林区宣传、护林员上岗等各项预防措施的落实情况。

检查组要求护林员在高温天气一定要监测到每一片林区,巡查到每一个点,严格控制火源,杜绝火灾发生。同时,向林区附近村民宣讲森林防火的重要性,要求监护好未成年人,严禁在山林玩火。检查组还强调:一是为加强森林防火工作,各县乡镇加大对违章违法用火的查处力度,严禁私自野外用火、烧荒,严密火源管理措施,实行包村、包山头,加强隐患排查,重点林区重点防范;二是开展森林防火演练活动,进一步增强森林火灾组织协调能力和处置综合能力;三是全面加强调度值班工作,严格执行卫星林火监测热点核查零报告和有火必报制度,2小时内反馈卫星热点。发生森林火灾后,要按程序、要求向上级防火办上报情况,确保信息畅通、指挥高效。

 

下载