设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
索 引 号 zf_lyej20180803006 公开目录 应急管理
发布机构 州林业局 发布日期 2018-07-30
名    称 黔东南州加强森林防火储备物资管理防患未然
文    号 主 题 词
黔东南州加强森林防火储备物资管理防患未然

 

 

 

为切实抓好夏季高温季节森林防火工作,严防森林火灾发生,为进一步提升预防和处置森林火灾的物资后勤保障能力,全力做好森林防火工作,2018年黔东南州林业局进一步加强森林防火储备物资管理工作。

一是大力推进森林防火物资储备库建设。利用非严管期对森林防火物资储备库进行了认真的盘点、清理,对部分陈旧老化的设备,进行报备,等待处理,确保扑火物资即出即用,性能完好。

二是抓好器材储备工作。在抓好风力灭力机、油锯、灭火弹、二号工具储备量的基础上,根据森林防火形势变化的新情况,及时添购新物资、新器材,为全面提升全市森林火灾扑救应急保障能力打下坚实基础。  

 

下载