设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
索 引 号 zf_lyej20180803004 公开目录 绿化美化
发布机构 州林业局 发布日期 2018-07-11
名    称 施秉县林业局多举措推进改善农村人居环境村寨绿化美化
文    号 主 题 词
施秉县林业局多举措推进改善农村人居环境村寨绿化美化

 

 

为全面深入做好2018年改善农村人居环境村寨绿化美化工作,县林业局采取多项措施,按照“及早部署、及时落实、适时跟踪”的工作步骤开展了村寨绿化美化工作。截止5月底,按照进度安排,全县6个村均已经开展绿化美化工作,其中全面完成的有3个村,在建的有3个村。

绿化美化工作主要采取以下几个方面的方式加以推进:一是积极争取资金支持,整合项目用于乡村绿化美化,为绿化美化工作提供了资金保障;二是根据县委县政府改善农村人居环境总体要求,在村寨绿化美化工作方面,县林业局充分发挥牵头部门的职能作用,邀请省林科院专家下到村寨指导绿化工作,为绿化美化工作提供了有力的技术保障;三是县林业局与乡镇积极配合,及时跟进绿化施工环节,做好监督和指导工作,确保绿化美化工作有序进行。

通过村寨绿化美化工作的开展,该县村寨绿化景观效果突出,绿化质量明显提升,农村人居环境得到极大改善。县林业局将继续做好乡村绿化美化工作,使村寨绿化生态功能和景观效应得到充分发挥,助推乡村旅游发展,助农增收脱贫。

下载