设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
索 引 号 zf_lyej20180423003 公开目录 绿化美化
发布机构 州林业局 发布日期 2018-02-26
名    称 黔东南州2018年义务植树活动正式启动
文    号 主 题 词
黔东南州2018年义务植树活动正式启动

为深入贯彻落实党的十九大、省十二次党代会精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,倡导全社会参与植树造林,按照省委省政府统一安排,黔东南州于223日在凯里市二台线党建扶贫园,开展以“建设绿色家园·创造美好生活”为主题的义务植树活动。

此次参加义务植树活动的主要有州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员和党组成员,凯里军分区、州法院、州检察院主要领导;州委、州政府有关副秘书长,州直有关部门和单位的主要负责同志;凯里市四大班子领导,市有关部门和单位主要负责同志和部队官失近300余人参加。     

义务植树现场,大家挥舞着锄头,有的扶着树苗,有的覆土,有的浇水,秩序井然有序,大家都用心把一株株树苗栽植好,因为这是种下心中的绿色,种下来年的希望。据统计,本次义务植树共栽植桂花树苗约500余株。同时,各县、乡也同步启动义务植树活动,在全州范围内掀起了全民义务植树活动热潮。

 

 

(供稿:造林科)

下载