设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
索 引 号 zf_lyej20170726008 公开目录 绿化美化
发布机构 州林业局 发布日期 2017-07-20
名    称 造林绿化推进情况2
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2017-09-08 著录时间 2017-09-08
存放位置 废止日期 2017-09-08
造林绿化推进情况2

1. 6月9日,全州重点区域绿化和森林经营工作座谈会在州林业局四楼大会议室召开。会议由州林业局副局长黄绍海主持。参加会议的有州林业局各科室、站、办负责人及16县市林业(农林、生态文明建设)局分管副局长。会议主要就当前我州各县市区域内的高速公路、高速铁路沿线造林绿化,美化工作进行了具体安排部署,并对森林经营相关工作作了具体安排。

2.当前新一轮退耕还林工作存在的困难和问题:一是资金兑现滞后。据最新调度数据显示,我州2015年度新一轮退耕还林补助资金兑现率仅为52%,还有近一半的退耕补助资金未兑现到退耕还林农户,资金兑现严重滞后。二是确权发证困难。全州各县市实施新一轮退耕还林后,大部分县市目前仍未将新一轮退耕还林后的土地发放林权证。三是自查验收工作进展缓慢。当前各县市由于未能及时进行退耕还林自查验收,是导致未能兑现资金的重要原因之一。

3.石漠化综合治理工程(林业部分)已全面完成建设任务。2017年,我州石漠化综合治理工程建设任务涉及凯里、黄平和施秉三县市,共完成营造林面积6.68万亩,其中,人工造林0.27万亩,封山育林6.41万亩。共治理石漠化面积48.04平方公里。完成率为100%。

下载