设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

锦屏县将建设全州首个数字林业系统平台

作者:来源:锦屏县林业局 吴谋钦时间:2019年01月11日 16:58点击数:

201919日,锦屏县数字林业建设座谈会在县林业局八楼会议室召开,会议由锦屏县林业局副局长王承杰主持。

会上,北京航天泰坦科技股份有限公司贵州分公司技术员王思伟对其公司成功建成的平台案例的系统构建、系统功能、系统运行等进行全面地演示和讲解。

参会人员观看演示后,纷纷结合本部门工作属性与特点开展激烈讨论,并提出符合全县特色林业发展的建议和意见及构建数字锦屏智慧林业的平台建设要求。

此次座谈会的召开,标志着锦屏林业向大数据、数字化时代迈开实质性的一步。锦屏县数字林业系统平台涵盖森林资源调查、林业灾害应急、林业产业服务、商品材采伐、生态护林员、林地、林业综合决策等管理系统。

该平台建成后,锦屏林业将以大数据、数字化的智能优势助推林业生态建设快速发展,助力脱贫攻坚。

锦屏县林业局各部门负责人与技术员、北京航天泰坦科技股份有限公司贵州分公司有关负责人及技术员参加座谈会。

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...