设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

榕江:灾后指导油茶苗圃工作 为产业发展保驾护航

作者:榕江县林业局 戴春时间:2019年01月04日 16:06点击数:

201912日,雪凝灾害后,榕江县森林植物检疫站站长杨泉、县林木种苗站站长戴春深入榕江县锡庆村众森林业农民专业合作社油茶苗圃基地进行实地调查指导,现场查看苗木受雪凝灾害的影响情况、苗圃基地培育品种、数量、管理水平以及相关手续办理情况,并指导灾后苗木的科学管理。

据悉,该苗圃位于忠城镇王岭村,由榕江县锡庆村众森林业农民专业合作社和湖南商人焦国明共同出资新建,是榕江县第一个规模比较大的油茶苗圃基地,预计在2018年底到2019年初移栽一年生嫁接优良油茶小苗100万余株,播种1万余斤。

该苗圃的建成,能满足榕江县每年1万余亩油茶产业造林的苗木供应,对减少到外地采购油茶苗木运输成本,保障油茶品种优良、品质优良,提高造林成活率,做强做大榕江县油茶产业,促进经济社会发展具有重要意义。 

 

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...