设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

黎平:抗凝冻保平安,林业在行动

作者:黎平县林业局 吴运美、吴涛时间:2019年01月04日 16:06点击数:

近期由于气温剧降,黎平县出现了持续性冻雨和雨雪天气,并伴有道路结冰和电线积冰等凝冻现象,道路交通和人民群众生产生活方面受到影响。黎平县林业局在县委、县政府的统一领导下,主动作为、积极应对,全局上下众志成城,抗击凝冻雨雪天气,把应对防范工作做到实处,将低温凝冻天气损失降到最低。

一是高度重视,提前部署,全力以赴谋平安。在低温凝冻雨雪天气到来之际,黎平县林业局提前部署,向各乡镇(街道)林业站、国有林场、木材加工企业、局属各单位下发了关于做好近期低温凝冻雨雪天气防范应对工作的紧急通知,并于20181229日组织各国有林场负责人、局属各单位干部职工召开“县林业局低温凝冻雨雪天气防范应对工作安排部署会议”,对凝冻天气期间值班备勤、部门职责等事项进行了谋划部署。要求各部门根据通知要求,细化措施,抓好落实。

二是积极行动,靠前指挥,众志成城保民生。第一靠前指挥,切实加强低温凝冻天气木材加工企业安全生产工作。1228日,黎平县林业局局长石庆茂同志深入到黎平县泰隆木业、易森木业、建华木业、日升木业等木材加工企业开展安全生产暨低温凝冻天气防范工作督查,确保低温凝冻天气期间企业各项安全防范措施落实到位。第二结合实际情况和近年来防范应对低温凝冻天气的工作经验,积极指导育苗户做好苗木保温防冻工作,减少苗木冻害损失,为今冬明春造林工作提供了质和量的保障。第三积极行动,铲雪除冰解民优。元旦期间,由于接连的强降温及雨雪天气,黎平县县城中心城区路面结冰,凝冻现象严重,为保居民出行安全,黎平县林业局在县委、县政府统一组织下,积极带领全体干部职工清除青鱼嘴一带街道两旁的积雪,并将通往各个小区道路上的积雪也一并清除,为小区居民扫开一条安全的出行道路,为黎平县抗凝冻、保安全、保民生贡献林业力量。同时,切实加强应对低温凝冻灾害天气的值守报告工作,确保信息及时传达,及时做好应急处置工作。

     

 

 

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...