设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

雷公山保护区管理局开展“立足岗位、爱国奉献、争立新功”学习教育活动

作者:雷公山保护区时间:2019年01月04日 16:04点击数:

IMG_20181228_091441

为大力弘扬爱国主义精神,不断增强广大干部职工民族自尊心、自信心和自豪感,贵州雷公山国家级自然保护区管理局组织局机关及7各基层站(场)深入开展以“立足岗位、爱国奉献、争立新功”为主题的爱国主义学习教育活动。

一是加强领导,精心组织。为加强此次爱国主义教育工作领导,确保各项工作落到实处,成立以党组书记、局长为组长,副局长为副组长,各科室(站、场)负责人为成员的工作领导小组,具体明确人事科负责日常事务工作,精心组织开展爱国主义精神学习教育活动。

二是周密部署,营造氛围。围绕州委组织部、州委宣传部有关文件精神,结合工作实际,制定《雷公山保护区管理局“立足岗位、爱国奉献、争立新功”学习教育活动实施方案》,召开动员会议,对学习教育活动进行安排部署。在全局范围内集中学习“习近平总书记爱国奋斗重要论述摘编”,收看《射电天文学家南仁东》、《孤岛夫妻哨》电视专题片,营造弘扬爱国奋斗精神的良好氛围。

三是立足岗位,提高认识。以此次爱国主义学习教育活动为抓手,让广大干部职工充分认识爱国奉献精神教育的重要性和必要性,懂得有国才有家、国强民才安的意义,立足岗位立足实际,明白做好本职工作就是对祖国最大的拥护。

四是及时总结,做好宣传。下步,将爱国主义纳入党支部“三会一课”和主题党日活动,深入学习宣传爱国主义精神,把开展爱国主义学习教育与日常工作结合起来,做到业务工作与学习教育两不误。利用森林防火宣传进村、进校园为契机,深入学校、深入农村给学生和广大党员群众宣讲一次新时代优秀知识分子先进事迹或身边忠实践行爱国奋斗精神人物事迹,组织干部职工到爱国主义教育示范基地参观学习等活动。

 

 

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...