设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

黔东南州林业局召开专题党课学习会

作者:局人事教育科时间:2018年12月29日 10:40点击数:

 

20181227下午,州林业局党组书记、局长杨承进同志为广大党员干部上了一堂以“深入学习贯彻十九大精神,进一步抓好党支部规范化建设,切实推进全面从严治党向基层延伸”为主题的党课。

杨承进指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党支部建设的重要论述,切实抓好党的基础性建设。党支部是党的最基层组织,必须要夯实基层基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设落到党支部,从党支部着手,把全面从严治党落到实处。要注重抓住各级党组织书记这个关键少数,充分发挥先进典型示范作用,进一步激活基层党组织活力,提升基层组织力,进一步发挥党支部战斗堡垒作用。

杨承进强调,要深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面推进从严治党向基层延伸。党支部书记是抓好基层党建工作的关键,支部书记要提高政治站位,切实履行第一责任人的职责,扎扎实实干好本职工作,努力做到“四个合格”和“五个过硬”,要旗帜鲜明的讲政治,严肃认真的开展党内政治生活,牢牢掌握意识形态主动权,让党的旗帜在各党支部高高飘扬,筑牢党员群众思想防线。

杨承进要求,全局党员领导干部要知责思为勇担当、尽职履责真担当、提升能力会担当,要作好表率,在工作岗位上勇于担当、积极作为:一要坚定信仰,对党忠诚;二要担当实干,奋发有为;三要牢记宗旨,一心为民;四要恪守法治、依法行政;五要严于律己,清正廉洁。全局党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、锐意进取,着力推动全州林业工作快速健康发展。

 

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...