设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

施秉县林业局为村寨绿化养护提供指导

作者:施秉县林业局 潘兴碧时间:2018年10月10日 10:36点击数:

 

造林绿化“三分造,七分管”,做好绿化管护是巩固绿化成果的重要环节和有力保障。为协助乡镇做好村寨绿化管护技术指导和服务工作,近日,施秉县林业局技术人员下到双井,马号等乡镇开展绿化养护指导。

针对村寨绿化养护存在缺乏科学有效的管理措施和技术薄弱等问题,技术人员提出:一是县林业局将采取发放技术资料,提供技术咨询等方式为乡镇村做好绿化养护技术指导,使管护人员能较快的掌握绿化养护知识,为管护工作提供有力的技术保障;二是实施绿化的乡镇村寨采取灵活多样,群众喜闻乐见的形式开展爱绿护绿宣传,使广大群众增强护绿意识;三是对绿化区域制定有效的管护制度,对破坏绿化成果的行为坚决惩处,明确专人,制定激励机制使管护工作实现长效管理。

通过措施,将为该县村寨绿化成果巩固提供有力的保障,使绿化质量明显提升,农村人居环境得到极大改善。

 

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...