设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

丹寨县:突袭花鸟市场上百只野生鸟类放归自然

作者:丹寨县林业局 龙孝琪时间:2018年10月10日 10:34点击数:

 

为全面开展“绿剑2018”专项打击行动,维护林地、森林和野生动植物资源安全,坚决遏制涉林违法犯罪持续高发的态势,丹寨县森林公安局严密排查违法线索,切实突出打击重点,强化部门联动配合,加大宣传力度,坚持正面舆论引导,确保专项打击行动取得成效。

109日清晨,有带着捕鸟设备吆喝的,有讨价还价争得面红耳赤的……丹寨县纪念塔大门前自发形成的鸟市非凡热闹。经过前期多次暗访,掌握鸟贩子的经营规律后,丹寨县森林公安局和森林派出所民警开展“大突袭”,将正在兜售各种野生鸟类的所有摊点全部取缔。并在丹寨县国有林场绿树丛中,将画眉、黄豆鸟等上百只野生鸟类放归自然。 

在行动现场,该局民警还向群众进行保护野生动物宣传讲解。希望市民能从自身做起,拒绝食用、爱护和善待野生动物,若发现非法捕猎、经营野生动物行为,请立即向林业部门举报。

文本框: 兴仁排佐卡点值守照      

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...