设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

丹寨县召开林管员森林防火培训会

作者:丹寨县林业局 龙孝琪时间:2018年10月09日 10:33点击数:

 

为有效防控森林火灾,切实保护丹寨县森林资源和人民群众生命财产安全,107日,丹寨县组织林管员森林防火培训会。会议由县林业局副局长潘光玺主持,森防办主任付严华,天保办负责人、森林公安派出所负责人、乡镇林业站负责人、林管员等人员参加会议。

会上,森防办主任付严华提出了今冬明春的防火要求和工作部署,并主要从林区林火特点、山地林区对扑救行动的影响、林区扑火常用战法、如何做到安全有效的扑火、森林火灾扑救基本战术等方面,将案例资料与理论讲解相结合,进行了深入细致的讲解。

最后,潘光玺强调:一是强宣传,增意识。利用赶集天通过设立咨询台、发放宣传资料、播放车载广播等方式广泛向群众宣传森林防火知识,提升群众保护森林资源的法律意识。二是守重点,控火源。在重点林区、路口、墓地设卡检查,严禁火源进山,严禁在林区内吸烟、上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹等活动,防止失火。三是严打击,强教育。对野外违规用火案件从严从重从快打击,积极震慑违法用火违法行为,并对典型案例进行曝光,以案释法,教育群众,震慑违法犯罪。

通过培训,该县森林防火工作人员进一步掌握了科学组织指挥扑救和安全避险等知识,提高了应急管理水平,对做好森林防火工作,保护森林资源起到重要作用。         

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...