设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

雷公山保护区管理局完成兑现2018年度生态公益林补偿金

作者:雷公山保护区 唐秀俊时间:2018年10月09日 10:32点击数:

 

为加快森林生态效益补偿“脱贫一批”的兑现工作,雷公山保护区管理局高度重视,始终把生态效益补偿兑现工作作为助推脱贫攻坚的重要任务来抓紧抓实。截止928日,除因存在林权纠纷无法兑现外,雷公山保护区已将739.26万元的生态效益补偿金通过“一折通”方式直接打到林农手中,兑现率90.9%,完成了2018年度生态效益补偿金兑现工作。

雷公山国家级自然保护区总面积71.9万亩,其中集体公益林面积54.53万亩,涉及雷山、台江、榕江、剑河4县的10个乡镇、43个行政村4462户。为确保森林生态效益补偿资金按时足额发放到林农手中,该局于今年8月初就下发文件、召开工作推进会、一周一调度,督促各基层站严格按照兑现程序,严格按照“四核实”即林地核实、面积核实、人员(户数)核实、资金核实,做到不漏地、不漏面积、不漏户、不漏资金,确保补偿数据准确无误和补偿资金及时兑现。

生态公益林补偿资金的按时兑现,进一步增强了区内群众保护生态的主动性和自觉性,还提升了广大群众保护森林资源、爱护生态环境、维护生态安全的自觉性,实现了增加群众收入和保护生态环境双丰收、双促进。

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...