设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

黔东南州林业局局长杨承进赴凯里市、凯里经济开发区调研督导林业工作

作者:局办公室时间:2018年10月12日 10:18点击数:

492307877162248712

 

436690488843240817

 

622111453877454144

 

645103638076161173 

1010,州林业局党组书记、局长杨承进到凯里市和凯里开发区调研督导林业工作。

杨承进一行先后深入到凯里开发区新华村非法占用林地现场,实地检查了解环境保护督察组反馈问题整改落实情况,杨承进指出:要加快推进非法占用林地整改工作进度,抓紧复绿,坚决彻底整改,务必按照环保督查组要求如期完成整改工作,确保通过环保督查组验收。同时要加强巡查,加大林业执法力度,坚决打击非法占用林地行为。下午,杨承进一行到凯里市森林公安局检查了森林公安业务技术用房建设情况。在听取了市农林扶贫局主要负责人工作情况汇报后,杨承进对凯里市在推进国土绿化工程、强化森林资源管理、加大森林资源保护、促进产业发展等方面工作取得的成绩予以充分肯定。针对凯里市林业工作存在的问题,他要求:一是要认真履职尽责,既要依法保护生态环境,又要全力支持项目建设,促进经济发展。二是要加快林业产业发展,抓好林下经济,努力打造凯里林下经济新的示范点;三是要切实加快推进退耕还林实施,抓好公益林生态效益补偿金兑现工作,助推脱贫攻坚;四是要加大“六个严禁”执法专项行动力度,推进涉林案件查处,完成“六个严禁”工作任务。五是切实加强森林防火工作,坚决克服麻痹大意思想,严格按照国家、省森林防火工作会议安排部署,狠抓森林防火各项措施的落实;六是要是认真开展创建国家森林城市工作,确保2019年凯里市创森工作通过验收,为黔东南州创建国家森林城市做示范、作标杆!

 

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...