设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

黔东南州委第二巡察组召开州林业局党组巡察反馈会

作者:局人教科时间:2018年10月12日 10:14点击数:

 

10月9日,黔东南州委第二巡察组在州林业局四楼会议室组织召开巡察反馈会议。州委组织部常务副部长周文锋,州委第二巡察组组长欧启成、副组长潘绍辉及其他组员出席会议。州林业局党组成员、其他副县级领导干部、机关副科级以上中层干部、直属单位负责人参加会议。局党组书记、局长杨承进主持会议并作表态发言。

根据州委统一部署,州委第二巡察组自2018年5月23日至7月10日,对州林业局党组开展巡察。会上,欧启成组长就巡察情况向我局进行了反馈,指出州林业局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设等方面存在的六类问题,提出了整改意见和建议,并要求州林业局党组要高度重视,切实担负起全面从严治党主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

州林业局党组书记、局长杨承进在会上作郑重表态:对巡察组反馈的意见诚恳接受,照单全收,州林业局党组将坚持把贯彻落实州委巡察组的反馈意见作为推动工作、促进生态文明建设的重要动力,以最坚定的决心,最坚决的态度,最务实的作风,立说立行,严肃认真抓好整改落实。一是要提高政治站位,以严谨的精神强化责任落实。二是坚持问题导向,以扎实的作风抓好问题整改。三是严格执行监督,以严明的纪律强化跟踪督办。四是注重整改实效,以务实的举措推动林业工作上台阶。

州委组织部常务副部长周文锋就州林业局党组整改工作提出三点要求:一要提高站位抓整改。要从落实“两个维护”、坚持以人民为中心、落实管党治党政治责任、持续净化党内政治生态、持续纠正“四风”的高度来认识巡察整改。二要深入剖析抓整改。局党组领导班子对巡察意见必须正确对待,诚恳接受,主动认领,照单全收。要及时召开党组会议深刻剖析存在问题的根源,触及灵魂。三要聚集问题抓整改。要突出关键少数,特别是重要岗位、少数人。党组书记要切实履行整改第一责任人的责任,始终把整改工作任务摆在重要议事日程,把整改工作抓紧抓实。要盯住具体细节,紧紧盯住具体人,具体的事开展整改工作。要坚持标本兼治,巡察整改既要落实“当下改”的举措,又要形成“长久立”的体制机制,确保整改成果转化为推动全州林业工作的强大动力。

 

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...