设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

从江县林业局组织开展新农村绿化检查验收工作

作者:从江县林业局 石明慧时间:2018年09月30日 16:44点击数:

 

为全面掌握从江县2018年度新农村绿化任务完成情况和建设成效,及时兑现绿化苗木和施工养护投入资金,提高林农造林绿化积极性,助推全县农村人居环境整治绿化美化工作的顺利实施。于2018916日启动,从江县林业局抽调绿化办、营林总站、种苗与科技推广站相关林业技术人员,成立新农村绿化验收工作组,对我县2018年度新农村绿化开展了全面检查验收工作。

经过14天的努力,在完成其他相关工作任务的同时,抢抓时间开展本次验收工作,基本完成了加榜村、宰近村、平二村、谷洞村、弄胖村、占里村、付中村、岜扒村、巨洞村等6个乡镇9个行政村村寨绿化验收工作。

本次新农村绿化检查验收工作尚未结束,目前还正在进行之中,截止至今已完成255亩,共栽植绿化花卉苗木10412株,种植苗皮453平方米,撒播绿化草种25公斤。主要栽植榕树、银杏、香樟、杨梅、桂花、罗汉松、杜英、红叶石楠、洋紫荆、紫薇、樱花、紫玉兰、碧桃、三角梅球、红花继木、苏铁等观赏花卉苗木,造林绿化成活率均达87%以上。

通过本次新农村绿化建设的实施,改善当地人居环境条件和提高生活质量,美化和改观新农村整体面貌一新,提升旅游村寨的绿化品位和观赏效果,提升景区旅游档次,拓宽就业渠道,增加林农经济收入,有力推动了当地社会经济的发展

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...