设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

州委政研室、州林业局到锦屏、剑河开展林业扶贫专题调研

作者:产业科时间:2017年09月13日 10:00点击数:

为切实做好黔东南州林业经济发展助推脱贫攻坚专题调研,2017年9月8日至9日,州委政研室、州林业局副局长黄绍海、州林业产业发展办公室、州农村林业改革发展办公室等到剑河、锦屏县就如何促进林业经济发展助推脱贫攻坚工作做专题调研。

调研组一行深入两县的林业特色种苗基地、企业后备资源造林基地、林产加工企业、林业专业合作社等实地察看,随后在两县政府会议室与各县发改、财政、农业、林业、扶贫和政研室、企业代表、林业经营强村代表等相关单位座谈,就如何盘活我州现有森林资源,促进林业经济发展助推脱贫攻坚进行了交流,对各县林业经济发展中存在困难问题进行分析及如何探索出解决措施及办法进行探讨,最后,一致认为林业经济发展要坚守好生态底线。如何破解国家要生态,林农要生活的矛盾,就是要将生态优势转化成为现实的、可变现的、能够实实在在给群众带来增收的经济优势,特别是各县要努力挖掘和发挥全州林业经济发展的比较优势,要突出自身特色,因地制宜抓出林业产业新成效,为全州决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出更大贡献。

 

推荐:
相关阅读
    读取内容中,请等待...