设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

州调处办召开专题会议研判重点山林纠纷

作者:州调处办时间:2017年09月12日 09:58点击数:

为给党的十九大召开营造良好的社会治安环境,确保不因山林纠纷发生群访和群体性事件,近期以来,州调处办多次召开专题会议对全州新排查的重点纠纷和列入“百日攻坚战”中的25起重大纠纷进行逐案研判,找准矛盾焦点,及时与各县对接,协调做好稳控。

研判会对当前存在不稳定隐患的重大山林权属纠纷逐案分析,从争议的焦点、化解的突破口和矛盾问题的可控性、发展趋势、可能引发的后果充分进行研判,研究提出下步的化解意见。

会议要求,一是对于全州存在不稳定因素的重点纠纷,要切实做到底数清、情况明;二是对于每起重点纠纷,要一案一策制定有针对性、操作性、有效性的化解稳控方案;三是要进一步督促指导好各县市做好稳控工作,落实稳控措施,千方百计攻坚确保稳定;四是涉及到重点纠纷的县市,要进一步强化责任,每一起纠纷必须成立工作专班,逐一落实包案领导和具体化解责任人,确保重点纠纷得到有效控制,妥善化解。

 

推荐:
相关阅读
    读取内容中,请等待...