设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

天柱县“雨露计划”助推农村清洁风暴行动绿化美化工作

作者:州绿化办时间:2017年09月12日 09:55点击数:

自黔东南州改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动启动大会召开以来,全州上下掀起了农村清洁“风暴”。为贯彻落实会议精神及要求,结合天柱县实际情况,制定了《天柱县农村人居环境整治绿化美化实施方案》。并利用精准扶贫“雨露计划·一户一人”培训,下乡宣传改善农村人居环境绿化美化工作,同时,对农户进行《绿化苗木培育技术》培训。将繁殖容易、绿化大量应用的乡土树种映山红、大叶黄杨、紫薇等的繁殖培育技术传授给农户,指导有兴趣的农户培育绿化苗木;向农户讲解如何科学采挖遍布农村野外的麦冬草、鸢尾等用于绿化美化农村环境。既解决了绿化美化苗木问题又为农户脱贫致富开辟新渠道。根据《黔东南州农村人居整治绿化美化年度推进安排表》的进度安排,对条件较好、农户积极性较高的邦洞赖洞村、高酿章寨村、远口新市村、渡马甘溪村、蓝田东风村的村级广场和道路进行了绿化美化。截止目前,共计绿化面积2900㎡,栽植苗木(地径5cm以上)630株,投入资金38万元。

 

推荐:
相关阅读
    读取内容中,请等待...