设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>绿色新闻>>正文

黔东南与黔南州毗邻地区重大林业有害生物区域联防联治工作会议在榕江县召开

作者:州检疫站实习生 刘梅时间:2017年09月12日 09:53点击数:

为有效遏制毗邻区域重大林业有害生物危害,保护森林生态安全,2017年9月7日,黔东南州林业局在榕江县组织召开了与黔南州毗邻县市重大林业有害生物区域联防联治工作会议。参加此次会议的有两州林业局分管领导、检疫站站长、毗邻凯里、都匀等十二县市林业有害生物分管局长、检疫站长共计43人,省检疫站丁治国副站长亲自到会指导并讲话。

会前,与会人员参观学习了榕江县滨江花园、体育广场林业有害生物防治现场,交流学习防治技术,共享防治科研成果。

会上,毗邻十二县市互相签订了《黔东南、黔南毗邻县市重大林业有害生物区域联防联治框架协议》,并就如何开展好2018年重大林业有害生物区域联防联治工作作了表态发言,随后两州检疫站站长分别通报了本州松材线虫病等重大林业有害生物发生防治情况,州林业局调研员刘贵和通报情况并对下步区域联防联治工作提出了要求,最后,省检疫站副站长丁治国要求:一是框架协议要有操作性,防治工作相互协调、监督、检查;二是结合森林防火、林地管理等其他联防联治机制,将重大林业有害生物联防联治工作作为其重要组成内容;三是联防联治会议实行开放式,邀请科研院校及专业防治公司参与,听听他们的意见和建议;四是注重社会化防治工作,充分利用其防治技术装备先进的优势,将人力、物力、财力充分应用起来。

会议建立了两州毗邻县市区域林业有害生物联防联治工作机制,达成了共识,并对履行落实框架协议、开展精准联防、联合执法、疫情处置、信息共享和遏制林业有害生物的扩散蔓延,保护林业生态安全,促进生态林业和民生林业的发展起到了积极的推动作用。

 

推荐:
相关阅读
    读取内容中,请等待...