设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>文件发布>>正文

关于加强政务信息及整改网站栏目工作的通知

作者:时间:2018年07月05日 15:37点击数:

局各科室、局直属各单位:

根据州人民政府办公室《关于进一步加强政务信息报送工作的通知》、《全省政府网站抽查问题整改的通知》及《全省2018年二季度网站监测报告》要求,我局作为政务信息、网站监测年终目标绩效考核单位,存在信息报送滞后、网站监测栏目未及时更新等问题,为切实做好我局政务信息及网站工作,确保我局政务信息整改提高、网站健康运行,切实发挥宣传主阵地、网站功能,更便利于企业及群众知晓工作、办事及回应社会等问题。现将有关整改要求通知如下:

一、实行政务信息报送制。根据州林业局于2017年6月29日召开“全州林业系统贯彻落实省第十二次党代会精神暨党风廉政建设工作会”,会上,刘隆俊局长针对“林业信息”要求,各科室(单位)每周必须上报一篇林业信息(即每月4篇),从2018年7月起每月将政务信息上报及采用情况张榜公示。

二、实行网站栏目内容保障制。从2018年7月起建立网站常态化内容保障,要求网站栏目对应负责的科室(单位)每月更新至少1条以上相关内容,网站栏目责任清单(附后),明确栏目更新内容、周期及责任人,形成网站更新工作台帐,并每月张榜公示。

三、实行“重点选题”报送制。根据州人民政府办公室《关于进一步加强政务信息报送工作的通知》要求,每周四前,向州政府办报送一个“重点选题”,要求各科室(部门)每周报送“重点选题”制,责任清单(附后),选题要求组织调研,紧紧围绕中央、省、州中心工作,结合工作实际,坚持问题导向,突出本地本部门工作特色和亮点,并以数据和事例支撑,“重点选题”将每月将完成情况张榜公示。

州林业局

2018年6月22日

附件一:州林业局门户网站各栏目更新情况公示

附件二:州林业局报送“重点选题”责任清单

附件三:“重点选题”模版

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...