设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>文件发布>>正文

黔东南林业局关于州政协十二届二次会议第324号委员提案的答复

作者:时间:2018年06月27日 11:49点击数:

A

 

黔东南林提复字〔2018〕8号

欧国勤、周鹏委员:

你们好,你们提出的《关于在黔东南州开展森林航空防火的建议》已收悉,感谢你们对我州林业工作的关心和支持,现就提案提出的有关问题答复如下:

两位委员在提案中提到的成立航空护林防火机构,筹集州级森林航空护林防火基金,购买航空护林防火服务,申请南方护林总站建立森防基地以及以已建成的黎平、黄平机场和拟建的天柱机场为支撑,发展黔东南州航空应急抢险救灾等具体推进方法对我们接下来如何推进全州航空护林防火建设具有指导性作用和非常重要的意义。在这里,我们表示衷心的感谢。现根据你们的建议,我们就下步如何推进全州航空护林防火工作向你们答复如下:

根据《全国森林防火规划(2016-2025年)》以及《生态优先绿色发展 森林扩面提质增效行动计划(2018-2020年)》,贵州省航空护林站建设已经纳入规划,预计近两年开始建设,其中拟在贵阳市建立贵州省森林航空护林总站,在黎平、独山建立森林航空护林移动站,我们会积极与省对接,落实好黎平森林航空护林移动站建设,届时,再以黎平航空护林移动站的建设全面推动全州森林护林航空建设,积极向省、州人民政府及有关部门争取,成立航空护林机构,落实航空护林基金,增加航空护林站点,逐步发展黔东南州航空应急抢险救灾,切实推动全州航空护林事业的发展,有效提高全州森林火灾预防和扑救水平,确保森林资源和人民生命财产安全。

最后,再次感谢你们对森林防火工作的关心和支持,希望您今后一如既往关心支持我们的工作,共同推进森林防火工作的发展。

 

黔东南州林业局

2018年6月25日

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...