设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>政务动态>>文件发布>>正文

黔东南州林业局关于州十四届人大二次会议第27号建议的答复

作者:时间:2018年06月22日 11:33点击数:

B

 

黔东南林议复字〔2018〕4号

赵光忠代表:

您提出的《关于将全州国有林场林区公路纳入相关公路网切实解决国有林场交通困难问题的建议》收悉。感谢您对我州国有林场林区公路建设工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、我局根据建议,安排专人对全州国有林场林区道路建设进行了摸底调查工作,并将摸底调查数据发函至州交通运输局,要求该局将全州国有林场、雷公山自然保护区林区道路建设列为专题,纳入相关公路网建设规划;并统筹与当前美丽乡村“组组通”道路建设有机衔接,整合各种资源要素,如发改、林业、交通、旅游、水利等项目专项,将林区道路建设与新农村建设通盘考虑,整体推进。经我局统计,全州国有林场已建等级公路144.5公里、林区公路614.2公里、林道1006.5公里;全州尚有18个国有林场需要实施公路建设,建设里程628.6公里,共需投资33662.5万元。

二、经州交通运输局与省交通运输厅对接获悉,目前省交通运输厅和省林业厅正根据《交通运输部国家发展改革委 财政部 国家林业和草原局关于促进国有林场林区道路持续健康发展的实施意见》(交规划发〔2018〕24号)的要求编制省级实施方案。根据《贵州省交通运输厅 贵州省林业厅关于联合开展全省国有林场道路调查工作的通知》(黔交规划〔2018〕26号)精神,从2018年6月到7月,由各级交通部门和林业部门联合开展国有林场道路调查,建立林区公路数据库。对国有林场林区公路道路中为社会公共服务属性道路纳入公路网规划,采用交通行业公路标准建设;对国有林场林区道路中为林业专业属性道路不纳入公路网规划,继续由林业部门进行规划、建设和管理。建议待省级方案明确后,再根据各自职责开展林区公路建设养护工作。

三、按照省委、省政府工作要求,目前正在实施的“组组通”公路项目主要解决30户以上村民组通畅问题。建议对林区内居民点和林区公路进行调查,对符合通组公路建设条件、不违背“五个不能纳入”原则(已完成移民搬迁和列入搬迁规划的村民组不能纳入;已通过其他资金渠道建成的项目不能纳入;在建和已安排路面硬化资金的项目不能纳入;村民组数户数在30户以下的暂不能纳入;一个村民组只建设一条沟通群众主要聚居地硬化路)的项目均可纳入通组公路建设渠道进行建设。

再次感谢您对我们林场工作的关心和支持!

对以上答复您有什么意见,请填写在征询意见表上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

黔东南州林业局

2018年6月20日

分享:
相关阅读
    读取内容中,请等待...